Как Родить Ребенка И Укрепить Организм?

От чего зависит наше здоровье? Всем известно выражение:» Мы есть то, что мы едим». Меня всегда волновал вопрос: на сколько это так? Ответ я получила во время второй беременности. Т.е. мне было с чем сравнивать и я хочу поделиться своими наблюдениями. И не смотря на то, что прошло уже чуть больше 1,5 лет, эта тема актуальна всегда. Надеюсь, что мой опыт будет полезен другим мамочкам.

Хочу отметить, что первая беременность у меня протекала достаточно легко. Питаться я оба раза старалась качественно, включая в свой рацион молочное, овощи и фрукты. Без обилия выпечки и других сладостей не обошлось, но в целом старалась придерживаться правильного питания. Но все-таки было несколько моментов, над которыми мне приходилось усердно работать. Ниже я рассмотрю подробно каждый из этих моментов и расскажу, как получилось во второй раз.

 

Нужно ли беременной придерживаться питьевого режима(т.е. 30 мл воды на кг массы тела)? Вынашивая первого ребеночка, я неоднократно слышала советы, что много пить нельзя — будут отеки. В итоге чистой воды я практически не пила. В моем рационе из жидкостей были соки, молоко, чай. Как результат, с 20 недели и до самых родов я пила таблетки, чтобы контролировать количество лейкоцитов в моче. Без таблеток их было до 18 в поле зрения (при норме 1-6), с таблетками 8-10. Не очень катастрофично, но почки мои все же страдали. За прошедшие три года я много узнала о необходимости питьевого режима. Соблюдая его, всю вторую беременность результаты анализа были 1-2 лейкоцита в поле зрения. На 30 неделе их стало 4-5, вроде бы еще норма, но не так идеально. Я добавила в свой рацион еще 2 стакана воды, и через 2 недели результаты анализов снова были образцово-показательные. При всем этом никаких даже намеков на отеки до самых родов.

Вторым сложным моментом первой беременности был гемоглобин. Не смотря на то, что я три раза в неделю ела печень, съедала в неделю 3-4 граната, пила гранатовый сок и даже препараты железа, поднять гемоглобин выше нижней границы нормы 120 у меня так и не получилось. Результат конечно был не очень катастрофический 110, но это все же ниже, чем нужно. Во второй раз я гранаты не ела, т.к. летом их довольно проблемно купить, печень и мясо ела редко, особенно во второй половине беременности: просто не хотелось, да и не очень комфортно после мяса себя чувствовала. Зато к этому времени в моем рационе появились продукты Wellness от компании Oriflame. Это были белковые суп и коктейль и женский Вэлнэс пэк, в который входит витамино-минеральный комплекс, омега-3 и антиоксидант астаксантин. Имея высшее фармацевтическое образование, я подробно и тщательно изучила эти продукты, и сделала выводы, что они жизненно необходимы мне и моей семье. Потому продукция Wellness от Oriflame стала неотъемлемой частью питания моей семьи. Вэлнэс пэк я принимала ежедневно, суп и коктейль чередовала, и кушала, когда захочется. Бывало дважды в день, а были и перерывы в несколько дней. Результаты анализов порадовали. Гемоглобин до 36 недели ниже 120 не опускался, а в 25 недель так вообще был 136. В 36 недель он упал до 110, после чего я просто удвоила дозу витамино-минерального комплекса. И перед родами он снова был 120, а когда я выписывалась из роддома 123. Вывод из этого просится только один: продукты питания сейчас такого качества, что перестали удовлетворять потребности организма в питательных веществах. А лекарственные препараты и аптечные витамины-это продукты химически синтезированные, потому воспринимаются организмом как что-то чужеродное, дают на него нагрузку и не могут качественно усвоиться. Выход только в натуральных витаминах! Сегодня нам их могут предложить исключительно сетевые компании. Проведя сравнение по критериям цена-качество, я остановилась на компании Oriflame и осталась более чем довольна результатом!
И последний момент, который меня волновал, это вес. Но в отличие от многих беременных, которые страдают от повышенного веса, я наоборот вес набрать не могла. До первой беременности я весила 53 кг при росте 172 см. Возможно, вы посчитаете, что это мало, но меня такой вес очень устраивал. У меня тонкая кость, потому тот вес был очень гармоничным, излишне худой я не выглядела. В первый раз я приехала в роддом с весом 58.5 кг. Хотя врачи и говорят, что излишний вес во время беременности это гораздо хуже, но мне было плохо с маленьким весом. 3,5 кг родился малыш, 2 литра околоплодных вод. Да и роды были стремительные, пришлось хорошенько поработать-ушло много сил. В итоге из роддома я выписывалась с весом 43 кг. Еле хватало сил ходить. Хотя роды были легкие и без осложнений, восстанавливалась я долго. За три последующих года мне удалось набрать только 5 кг, так что мой вес перед второй беременностью составил 48 кг. За вторую беременность я набрала уже 12 кг, т.е. в сумме получилось 60. Роды были также стремительные, но ребеночек был меньше по весу, так что рожалось легче. В роддом я взяла с собой коктейль Вэлнэс ванильный. Клубничный и шоколадный вкусы решила на время отложить, чтобы не спровоцировать аллергию у ребеночка. Коктейль в роддоме я пила по 2-3 порции в день, а точнее ночь, уж очень ночью кушать хотелось. На вторые сутки я уже была полна сил и энергии. На четвертые сутки во время выписки гуляла почти час. В первый раз я не могла о таком даже мечтать. И очень радостным для меня было то, что приехав из роддома и став на весы, я увидела заветные 53 кг.
Когда моей младшей доченьке была всего неделька, я уже жила полноценной жизнью, успевала делать все домашние дела и с легкостью управлялась с двумя детьми!
 Советую всем задуматься о том, что у нас называют БАДы и бояться так, будто это черт с рожками. В Америке, Японии и некоторых странах Европы это называют food suplement, т.е. «часть еды». Это значит, что те вещества, которые мы получаем из этих таблеток или капсул, мы должны были получить с едой, но по причине экологии и просто некачественной пищи не получили. Задумайтесь, что вы едите и ответьте сами себе на вопрос, хотели бы вы улучшить качество своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *