fbpx

Обо мне

Так вышло, что на протяжении сознательной жизни своей я постоянно хотела узнавать что-то новое, искать правду и найти её. Начиная со старших классов школы мы с подругами каким-то чудом вышли на книги Карнеги, Ницше — и это было уже что-то, какие-то истины, которые не озвучивались нам родителями и были чем-то иным, отличающимся от происходящего в нашем маленьком городке. Понимание появилось того, что есть нечто большее и лучшее. И продолжать поиски стоит.
Когда я начала учиться в ВУЗе Днепропетровска на технической специальности (так уж вышло), я больше времени всё равно уделяла тому, что мне нравится. Я общалась с людьми, познавая психологию на практике, пропадала в областной библиотеке — это был кладезь информации! Блаватская, Кастанеда, книги о религиях и прочем манили и пленили мой ум). Это было начало двухтысячных — и уже наверняка были клубы по интересам и фестивали, но не было у меня информации о них; раскопки истины, смысла жизни я продолжала самостоятельно — по большей части в книгах и просто живом общении.
После окончания ВУЗа мне посчастливилось выйти замуж за прекрасного человека. Я осталась в Днепропетровске и вела такую себе обычную офисную жизнь. Особо времени на саморазвитие в тот период и не было.
Но всё изменил приход в мою жизнь этого прекрасного ангела — моей доченьки. Я была в декрете, дома уже был интернет — и была ещё более сильная мотивация искать и находить — потому что мне нужно давать достойный пример, знать ответы на вопросы моего ребёнка. Дать лучшее — и тут понеслось). Я стала изучать всё, что касается младенчества, как не поддаться своим слабостям и благополучно кормить ребёнка грудью, как вводить прикорм, как лучше питаться самой. С двух лет доченьки я поддалась всеобщему ажиотажу и повела её на развивающие занятия — мы прошли с ней малышовые, затем уже обучающие и полгода мини-сад на полдня, после чего я успокоилась, сделала выводы и по итогу уже почти два года я занимаюсь с детьми самостоятельно. Исключение — танцы и рисование, в которых я не очень-то компетентна, поэтому на эти занятия мы ездим.

 

Мне пришлось очень тщательно и вдумчиво разобраться с вопросами здоровья — как можно жить, не бегая по поликлиникам и больницам. Возможно, я бы и не стала терять доверие к медицине, как к таковой, если бы у нас не появились проблемы в виде сыпи у доченьки — после вакцинации по всем правилам в полгода. То, что я правильно озвучиваю причину — мне подтвердили и специалисты-медики, которые так и не смогли помочь, а также никто не осмелился чётко написать об этом в медкарте. Я поняла, что нужно иметь знания, чтобы брать ответственность на себя осознанно — ведь и без знаний я ставила подписи о позволении делать прививки, только не понимания абсолютно, что это и зачем.
Получилось так, что, стараясь облегчить состояние сыпи, я стала с дочкой питаться по принципам раздельного питания — и потихонечку ко мне стала приходить информация о идеальных видах человеческого питания, в частности о вегетарианском моносыроедении. В результате у меня уже с двумя детками вышло сформулировать свой Соло-подход к питанию — вариант оздоровления и похудения с питанием любыми продуктами. Сами же мы детьми питаемся на сегодняшний день скорее в согласии с принципами вегетарианства, однако с минимумом жареного и по возможности раздельно, хотя конечно хотелось бы иметь возможность сыроедить на 100%. Однако и тот вариант, который есть на сегодня — меня очень устраивает, потому как простудных и вирусных у нас очень мало, и проходят они на ногах и без особого лечения.
Конечно фактор питания важен, но он не один — думаю, конечно же имеет значение то, что мы проживаем за городом — воздух чище городского, дети бегают босиком, я стараюсь давать им «выбегаться», активничать.
Возможно, долгое кормление грудью (3 и 10 с дочкой и 3 и 2 с сыном — год из них они кушали тандемом, вместе) тоже имеет значение. Очень вероятно). Отвлеклась — это больше о детях вроде бы, но на самом деле нет — это обо мне, о том, что я ленивая очень-очень, мне хочется уходить от сложностей, связанных с болезнями, с ежедневным походом в сад и сопряжёнными с этим заботами — посему я сама занимаюсь с ними и стараюсь создавать все условия для их здоровья.
Я учу их — а они учат меня). Я практикую и изучаю трансерфинг и Технологию Образного Творения — учения, которые помогают происходящее в мире и во мне самой, быть гармоничной и уравновешенной. Пару лет назад мы с мужем пришли к славянству — нашли наконец-то ту религию, которая на самом деле даёт опору и уверенность.
Я уже более двух лет ношу исключительно женственную одежду, и это тоже даёт мне что-то такое… что мне необходимо). Ощущение себя женщиной и мамой на 100%. Славянская гимнастика, которая очень мощная и занимает совсем немного времени — что немаловажно с детками — тоже подпитывает, даёт силы. Стараюсь выстраивать и улучшать отношения с мужем — чтобы дать деткам самую лучшую модель семьи.
Пожалуй, это всё такое… самое важное и ключевое, что я хотела обозначить о себе для тех, кто не знаком со мной лично.
Обо всём этом я собираюсь писать, делиться тем, что вышло понять и благополучно воплотить в жизнь. Что-то дать начинающим мамам и заодно помогать себе анализировать и развиваться дальше. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *